《东丽区工程建设项目“丽企办—畅达式”服务机制》政策解读

发布时间:2024-05-31 13:55      来源:天津市东丽区人民政府政务服务办公室
字号:
    

一、政策背景与目标

东丽区工程建设项目“丽企办—畅达式”服务机制是在深入贯彻落实习近平总书记视察天津时提出的“四个善作善成”重要要求背景下制定的。该机制旨在通过强化部门协同、提升涉企服务能力,打造更加高效、便捷的项目审批体系,推动工程建设项目畅达落地,以提振投资信心、增强经济活力,助力新质生产力孵化落地。

二、主要服务举措

1.构建精准流程图库:针对不同类型的频发投资项目,梳理并构建标准化的审批流程图库,明确各事项的办理时长、主管部门和咨询电话。这一举措有助于企业精准把握项目流程,提高审批效率。

2.搭建快速响应群组:通过搭建微信群等在线平台,实现审批部门与项目单位的实时互动,确保审批过程中的问题能够及时得到解答。此外,政策宣传解读工作的加强也有助于企业充分了解和利用政策红利。

3.打造“审批到家”品牌:针对审批过程中的难点和堵点问题,提供“审批到家”品牌服务,深入企业现场解决实际问题,推动项目进展。

4.实行重点项目包联:对市、区级重点项目实施“一企一档”“因企施策”的包联服务机制,全程跟踪协调项目审批进度,确保项目按时开工建设。

三、工作要求与保障

1.增强服务意识:要求审批工作人员树立“服务至上”的理念,积极主动为企业提供帮助和指导,确保企业能够充分理解并顺利办理相关手续。

2.强化部门协同:强调各部门应加强沟通与协作,形成审批服务合力,确保审批流程的顺畅进行。同时,加强信息共享,提高工作效率。

3.抓好服务升级:要求各部门结合最新改革举措,及时更新项目流程指导,聚焦企业不满意和集中反映的问题,推动政策机制迭代升级,提高企业办事满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有? 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png