【媒体解读】东丽海关:落实惠企政策 助力订单早交付

发布时间:2022-06-17 17:18      来源:东丽区融媒体中心
字号:
    

近日,东丽海关积极落实海关总署前不久出台的促进外贸保稳提质十条措施,积极为企业争取政策扶持,帮助企业降低疫情影响,全力以赴促进外贸保稳提质。

6月1日,天津中车唐车轨道车辆有限公司的装配车间里一派繁忙的工作景象,工程师们正紧锣密鼓地进行机械装配,一台台崭新的列车车厢即将在这里组装完成,尽快实现出口。

“受疫情影响,我们企业出口海外的列车项目一度全面停工,导致列车无法按时出口。” 天津中车唐车轨道车辆有限公司生产处处长谢恩强说,“东丽海关在得知情况后,为我们办理了加工贸易手册的延期手续,并减免了保证金470余万元,有效缓解了我们的资金压力。”

天津中车唐车轨道车辆有限公司是一家超过20亿元投资规模的大型轨道交通高端装备研发制造和出口企业,主要经营轨道装备制造、维保和维修。由于产品属于大型装备,从原材料采购进口到成品完工出口,期间需经试制、测试、技术更改等多个环节,且车体各大部件生产工序和组装工序都比较复杂,因此生产周期较长。受疫情影响,企业原生产计划被迫推迟,于是向东丽海关申请了加工贸易手册有效期延期。

天津东丽海关在全面了解企业情况的基础上,量身定制方案,围绕保证金、保函政策等方面,帮助企业梳理业务流程,给予政策指导,助力企业及时办理完成加工贸易手册有效期延期,最大程度降低疫情对于进出口业务影响。

“海关的各项惠企政策,可以说是让我们享受到了实实在在的好处。现在我们正在抓紧生产,争取早日交付这批海外订单。” 谢恩强说。

扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有? 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号