引入金融“活水”支持产业发展 陆石海河鲲宇产业基金正式成立

发布时间:2023-09-06 10:10      来源:天津市东丽区融媒体中心
字号:
    

  9月4日,陆石海河鲲宇产业基金项目签约仪式在华明高新区举行。区委书记贾堤,区委副书记、区长李春,天津市科技创新发展中心党委书记、主任张雪颖出席签约仪式,并共同见证签约。

  签约仪式上,华明高新区、天津市海河产业基金、天津清研陆石和中丽产城融合发展基金的负责人分别代表各方签署合作协议。协议包括加强项目合作、加快推动天津陆石海河鲲宇创业投资中心项目签约落地等内容,充分发挥各自的优势和特色,本着互相尊重、自愿互利的宗旨,以市场主导、优势互补、互利共赢为原则,携手开创合作发展新局面。

  陆石海河鲲宇产业基金总规模2.5亿元,重点关注天津市扶持和鼓励发展的战略性新兴产业、未来产业和其他重点发展的产业,同时覆盖新一代信息技术、新能源、新材料、高端装备等东丽区重点支持的投资领域。

  签约仪式前,贾堤、李春会见前来参加签约仪式的与会嘉宾。贾堤对陆石海河鲲宇产业基金的成立表示热烈祝贺,他希望各位企业家扎根东丽,积极发挥各自优势,推动航空航天、医疗健康等产业项目在东丽区集聚发展。东丽区将持续优化营商环境,提供优质服务,支持各类企业实现更好发展。

  与会嘉宾对东丽区经济社会发展情况和科技产业基础条件给予高度评价,认为东丽区创业投资发展潜力巨大,表示将加强沟通对接,加快推进项目在东丽落地,为东丽区高质量发展作出更大贡献。

  天津市海河产业基金管理有限公司总经理曲阳,天津清研陆石投资管理有限公司董事长邓钊,区领导闫峰、唐茂华及区相关单位负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有? 承办:天津市东丽区人民政府办公室 邮箱:dlqzfb@tj.gov.cn

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号