东丽区市场监管局开展中秋节期间月饼市场监管

发布时间:2023-09-18 17:42      来源:天津市东丽区市场监督管理局
字号:
    

中秋佳节将至,为维护中秋月饼市场秩序,东丽区市场监管局对各大型商场、酒店、糕点店等场所进行月饼市场监督检查,确保中秋节期间月饼市场价格平稳有序。

执法人员深入我区月饼生产企业原料储存仓库、食品生产流水线、产品储存、包装发货区等场所,详细检查企业原料购进、半成品制作、成品出厂检测等关键环节落实情况,要求食品企业经营者严格落实食品安全主体责任,确保食品质量安全。加强对食品经营者销售月饼行为的食品安全监督检查,重点检查商家进货过程中索证索票是否齐全、产品标识标签是否规范,是否存在销售“三无”及过期食品等违法行为,严厉查处过度包装等违法行为。同时督促经营者切实加强价格自律,遵循公平合法、诚实守信的定价原则,为消费者提供合理的商品和服务,落实好明码标价,规范开展价格促销,避免出现价格欺诈行为,确保节日市场月饼消费安全。截至目前,共出动执法人员214人次,检查月饼生产企业4家次,月饼经营单位103家次,发放提醒告诫函109份。

下一步,东丽区市场监管局将在全区范围内持续开展中秋节期间月饼市场监督检查,督促经营者严格遵守法律、法规及政策,促进月饼行业健康发展,维护月饼市场正常秩序。


扫一扫在手机打开当前页

网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站纠错

主办:天津市东丽区人民政府 版权所有? 承办:天津市东丽区人民政府办公室

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号-1津公网安备 12011002018073号

jiucuo.png