当前位置: 首页>> 热点专题>> “学法规、抓落实、强管理”活动专栏>> 工作动态
鲁中分局组织辖区煤矿开展安全知识竞赛
2020-06-28 作者:鲁中监察分局

本网讯 为深入推进第19个全国“安全生产月”活动,组织开展好辖区煤矿“学法规、抓落实、强管理”工作 ,6月23日,鲁中监察分局与宁阳县能源发展服务中心联合组织了宁阳县5处煤矿,开展了 “华宁杯”安全生产知识竞赛活动。

本着“凝心聚力抓普法、携手并进促安全”的思路,竞赛设置了必答题、共答题、抢答题、风险题四种题型、四个环节,竞赛题目既有采掘、“一通三防”、机电运输、防治水、安全培训和应急管理等基础专业知识,也有煤矿安全生产法律法规、风险分级管控和隐患排查治理等安全法规和管理内容。竞赛现场,各队角逐激烈,精彩纷呈。特别是在抢答环节中,各参赛队选手争相恐后、抢答积极,八仙过海、、各显神通,精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次知识竞赛,为宁阳县各煤矿之间提供了学习交流机会,对促进各矿相互借鉴,提高干部职工安全意识和从业人员自保互保能力发挥了积极作用。